Всё возвращается

Нам возвращаются поступки.
Мы – возвращаем все обиды.
Прожив очередные сутки,
Кого-то, упустив из вида,
И, оглянувшись одиноко,
Мы под чужим озябнем взглядом.
Перешагнув через кого-то,
Протянем руку тем, кто рядом.
Мы не мерзавцы, не зануды.
Не лжём без пользы, на удачу.
Порою беззаветно любим.
Порою и, ударив, плачем.
Чужими шутками смеёмся.
И иногда на жизнь пеняем.
И, оступившись, остаёмся
Верны себе, хоть изменяем
Себя, и жизнь свою, и будни,
Мечты чужие разрушая,
Лишь потому, что все мы – люди.
И это жить нам не мешает.


Рецензии