А может быть...

Посвящается Анастасии Долбиной.

А может быть, завтра война, и против тирана
Плечом к плечу баррикады живые построим;
И тыловой крысе, что взятками мерзко пахнет,
Плюнем в лицо на предложение сдаться...
А может быть, первая я запою Марсельезу;
"Allons, enfants!", и тысячи голосов
Слова подхватят; и пули засвищут над головой
Веселые трели прекрасной новой эпохи
Свободы, Равенства, Братства...

Ах, Господи,
Одного у тебя я прошу:
Дай только до этой поры
В болоте рутин не увязнуть.


Рецензии