Про одиноких людей

Одинокие люди,
Тяжелы их судьбы,
Под давкою судей
Слагаются руки!

И страшен конец,
Квартира пуста,
Нехватка сердец,
Без дела уста.

И некого даже
За хлебом послать,
И гущу из чашек
Помыть, полоскать.
 
Телевизор включаешь —
Там тоже все вместе,
Сидишь, зазываешь,
Пьешь сто, потом двести.

Да только вот я
Хоть куда,
Мне воля житья
Как вода.

И я не боюсь
Что прохладен мой дом,
Я над миром смеюсь:
Что же страшного в том.

Я сам и свободен,
И бодр, и резв,
Рвусь в город к полудню,
Но и вечером трезв.

Могу создавать,
Могу сотворить,
И планету назвать,
И свой стих сочинить.

И здесь в одиночестве
Сильнее вас всех,
И мысль об Отечестве,
И близок успех.

Я будто поведал,
Чего вам не знать.
Я понял победу
И как её взять.

Теперь уже я
Хоть куда,
И скука бытья —
Не беда.

И не надо жалеть,
Мы ведь все одиноки,
И не надо болеть,
И казаться убогим.

Нужно просто достойно
Держать голову ровно,
Ну и без перебойно
Жить честно и гордо.

И если ты сам—
Не беда,
Где ты, там
Найдутся дела.


Рецензии