Профессионал

Ну что же вы, ценители искусства?
Вас Бог красивою игрой не баловал.
А я умру покруче Заратустры,
Я доиграю, как профессионал.

Вы знаете игру лишь понаслышке,
А я с ней стервою воочию знаком,
Ведь профи не боятся «вышки»,
И выше их значение голов.

И кто-то распустился вовсе,
И взялся он бандитов покрывать,
Вот тут ему я и сказал: «готовься!
Пришел, чтоб вас отсюда выживать!
 
И вот шаги последние ступаю,
Я помню каждый свой удар,
Но нет, я ухожу, что, отпускают?
Так вам не поздоровится тогда!

Безжалостных ведь к должностным Иудам
Не часто могут в жизни оставлять,
Как сделать, чтоб ушел зачинщик бунта?
Он правоту успел всем доказать.

Всё позади: погоня, гонка, драка.
Ведь чистка кадров — вот адреналин,
И Президент в потёмках полумрака
Осознает, что я такой один!

«Не трогать»— нет, такого вам не скажут
Но смотрят все и отпускают с миром,
Они взволнованы, у них сердца так пляшут,
Героем стать сегодня подфартило.

Минута славы и страстей накала,
И Maricone музыка звучит!
Ну что стоите, дел вам, что ли мало
Мой самолёт со мною улетит
 
И возле дверцы чуть остановился—
Я всю систему изменить посмел,
«Не отпускать» — как гром вдруг голос разразился.
Щелчок курка, шаг влево и расстрел!


Рецензии