Цветные отраженья на воде

Рисует осень красками на небе
Разлук и расставаний маяту.
Забуду дни, что я с тобою не был,
А дни, что был и вспомнить не смогу.

Забуду дни и времена и годы.
Возможно осень. Точно листопад.
Под музыку дряхлеющей природы
Мечусь в воспоминаньях наугад.

Сентябрь прощальный. Без толку красивый.
Багровы клёны. Иней на траве.
Возможно, ты была. Была, Марина.
А может быть, ты просто снилась мне.

Рисует осень красками красиво
Цветные отраженья на воде.
И листья клёнов шепчут мне – Марина.
И в отраженьях видишься ты мне.

Сдувает ветер листья клёнов в воду.
Дробятся отражения в воде.
Небрежно равнодушная природа
Стирает вспоминанья о тебе.


Рецензии