Чёрное и белое

Чёрное с белым встретились.
Стали единым,

в серый разбавились.

Чёрное хочет стать белого частью.
Белое чёрным,

единою мастью.

И в сером порядок, гармония чувств.
Но кто-то поверит в слова сладких уст.
Гармония рухнет -

единым стал цвет.

Кто стал не собою - того уже нет.
Был серый надеждой, любовью и сном.
Теперь мысли те же

в одном и другом.

Что так притянуло, вдруг стало твоим.
Но что ж не живётся цветом одним?
Распался на части счастливый клубок.
Кто стал главной мастью

сдержаться не смог.

И что же теперь делать цвету тому,
Что всё подарил своё одному?

Он станет собой, свой цвет обретёт,
Лишь только, когда масть

другую найдёт.


Рецензии
ой, здорово, так по-философски. ооочень мне пришлось по душе)

Мурадян Гаянэ   02.06.2009 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное! :)

Кирилл Мельников   17.06.2009 01:05   Заявить о нарушении