Исповедь критика?

Как я вас всех красиво расписал,
Критиковал всех встречных и не встречных,
У самого куда ни ткнись обвал,
И сам погряз в своих проблемах вечных.

И надо разобраться: как же, это что?
Куда, спросить, общественность смотрела?
Вот если б ангел, то куда б ещё не шло,
А так ведь сам во многом не умелый.

Ну что ответить, бросить что ли всё,
Пойти к врагам и сдаться им с рыданьем?
И бросить всех историй колесо?
Пусть сами лечат от недомоганья!

А мир без интеллекта сохнет,
А тут ещё поэт опустит руки,
Ну, он пока еще не сохнет,
Пока еще в нём движутся науки.

По цифрам и углам ведётся пресса,
В истории оценится культура,
А всё что связано с историей прогресса,
Правнукам передаст литература.

Литература — знак словесной красоты,
Сличаешь с человеком — не поверишь,
Не каждый может все свои черты
Составить в столь изящные манеры.

Так как же, черт возьми, ответить?
Как можно со стихами не совпасть?
Не отвечать ими ни за что на свете,
Чтоб низко в рамки Бога не упасть.

Не может человек быть Богом,
А может претвориться только им,
А этим уже явно в ад дорога
За злое надруганье над святым.

И я пишу, в грехах, погрязши смело,
Но я могу — и как же не писать,
Мне что-то явно написать велело,
А вам велело это прочитать.

Хотите, на огрехи не смотрите,
Хотите — ваше дело осуждать,
Но сколь просите, или не просите,
Но от стихов не смейте отчуждать.


Рецензии