Вечер на канале

 ( стишок для детей)



День закончен, славный день.
Нет теперь его нигде.
В зеркалах каналов нет.
Фонарей вечерних свет
погружается на дно -
дня там нет уже давно.
Листья вялые желты -
это осени следы
исчезают под мостом.
Трехэтажный древний дом
прыгнул с берега во тьму,
там милей вздремнуть ему ,
в зазеркальной тишине.
Человек дымил в окне,
а теперь - вода над ним,
но курилка невредим:
под поверхностью воды
он опять пускает дым.
Всё, что есть в округе - храм
и кресты оконных рам,
и больничная стена,
и курилка у окна,
дом, что в воду сиганул,
фонари, что там, по дну
ходят в жёлтых колпаках,
это всё, канал, река,
мрак густеющий в углах,
отблески на куполах ,
мерный звон колоколов -
это вечера улов
День уже прошёл давно.
Тише. Занавес. Темно!


Рецензии