Под влиянием стихотворения

«Не слышать, нет,
Всё это бред,
Мозгам лишь вред,
И толку нет,
Когда пойму,
Я не усну,
Сюжет, не нужный никому,
Вдруг обсуждать с тобой начну,
Переверну вверх дном в мозгу,
И правду молвить захочу.
Полезу в дебри глубоко,
Уйду отсюда далеко,
И там, где было так легко
Мне станет очень тяжело,
И вместо разговора с вами
Займусь не теми я делами,
И ложь начну я узревать,
Бороться стану, вошь топтать,
И подлецов придётся смять,
И Землю взяться охранять,
И от излишеств избавляться,
И перестану я боятся,
Тогда не смогут уж дорваться,
Все хорошо, но может статься,
Что мелочь вздумает мешать,
Попробует меня убрать,
Доносы, ложь начнёт клепать,
И могут со счетов списать —
Тогда уж мне не воевать.
Нет, лучше не вникать никак,
Ведь не настолько ж я дурак!
Пойду-ка лучше я в кабак» —
Так рассуждал слабак.
22 Февраля 2004


Рецензии