вечна только милость

остановило время осень,
но листья жёлтые скользят,
как по твоей ладони осы,
туда, где капает слеза,

слеза желаемой надежды
упала каплей на стекло
и всё, что нам светило прежде,
теперь – забытое тепло,

но вопреки всему я помню,
как я молился небесам
за ласковость твоей ладони
и выражение лица,

как листья падали на плечи
и сыпал дождь наискосок,
как я ловил мгновенья встречи
и трогал лоб твой и висок,

чтоб время вновь остановилось
и мог с улыбкой я сказать:
всё тлен, здесь вечна только милость –
с ресниц упавшая слеза.


Рецензии