На зеленые травы лег снег

Многодневный маршрут – мой побег
Одиночный,
На зеленые травы лег снег
Этой ночью,
Это первый звонок для тебя –
Скоро осень,
Неуютными горы тогда
Станут точно.

Белый саван, сияющий плед –
Глаза слепит,
Заметает поземкою след
Конец лета
И по снежным ущельям, хребтам
Ох, капризный,
Бродит сам по себе тут и там
Руды призрак.

Улетающих вдаль журавлей
Слышен гомон,
Через несколько дней и ночей
Они - дома.
Мне ж до дома добраться, дойти
Путь не гладкий,
Сквозь пургу как дорогу найти
До палатки?

За палаткой бушует метель
Натурально,
Есть еда, есть тепло, есть постель –
Всё нормально.
А в маршрутах еще зависать
Три недели
Чтоб в конце улыбнувшись сказать:
“ Мы успели!”
Чтоб в конце улыбнувшись сказать:
“ Все, успели!”

       21.08.2008


Рецензии
Очень понравилось. Я одно время в молодости своей работал изыскателем дорог на севере Камчатки. Это нечто сродни геологам - тайга, комары, романтика и красота природы.
Мои самые наилучшие пожелания!

Виктор Зуев Амурский   17.10.2012 03:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.