Жертва обстоятельств

Как трудно выявить цепочку доказательств
Что ты и впрямь не винен тут ни в чем!
Как тяжело быть жертвой обстоятельств,
Когда вдобавок опозорен стукачом.

И не простят, и не поймут, не пробуй,
Тут не загладить просто так вины.
И окунешься с головою в прорубь,
А ты ж не винен, только докажи!

Тебя жалеют, даже понимают,
Но всячески стараются стряхнуть,
Тут даже сильные герои поникают,
А у спортсменов вваливает грудь.

Вот ты смотри, героем можно звать,
Когда насмешку рока переносишь,
Ты, главное, старайся доказать,
Что ты невинен тут в любом вопросе ж.

Да, может я и жертва обстоятельств,
Но ради Бога, это же смешно,
Пусть буду я виновником предательств—
Всегда найдется порицать за что.

Вы слышали — кто там еще не слышал?
Я все грехи вздымаю на себя,
Судьба же пусть пока моя подышит,
Шакалы пусть позор мой раструбят.

Не надо жалости, не надо сожалений,
Поступки не оценивать судьбой,
Ведь форс-мажор— не повод для смятенья,
Характер выявляет этот бой.

Согласен я быть в центре разбирательств,
И никогда не выскажу им стоп,
Но не хочу я с жертвой обстоятельств,
В один когда-то угодить окоп.


Рецензии