Сладкая моя отрава 20. 06. 90

Не глотается горький ком,
что ж, кончается всё, увы!
Ты теперь далеко-далеко,
между нами седой ковыль.
Всё проходит, пройдёт и боль –
Время вылечит горькими травами
всё-всё, связанное с тобой –
       - сладкая моя отрава.

Кто-то будет с тобою там,
кто-то будет со мною здесь.
Только всё это – суета,
забирай меня, вот я весь!
Но опять налетит тоска,
как найти на неё управу?
Я так долго тебя искал –
       - сладкая моя отрава!

Мне б тебя - заворожить,
только песню не спрячешь в клетку!
Мы не можем в неволе жить –
мы с тобой из породы редкой!
Говорят мне и тут и там,
что, мол, взяться за ум пора бы,
но живёшь ты в моих мечтах –
       - сладкая моя отрава,
       … горькая моя любовь!


Рецензии