Половинка

Сколько лет живу на белом свете,
Счастлив был? - Не помню, все равно;
Внуки есть, ну и, конечно, дети,
Помечтать мне, право, не грешно.

Попросил у Бога: "Дай мне глину",
Он: "Зачем?" - А я ему в ответ:
"Вылеплю вторую половину,
Без нее покоя в жизни нет".

Но Всевышний только рассмеялся:
"Человече, лучше не чуди! -
Ваши половинки разбросал я,
Если надо, то пойди найди".

И пошел я, как слепой, в потемках,
По степи, по лесу, по воде;
Шел по городам и по проселкам,
Но тебя не видел я нигде.

Будто заведенный в пантомиме
Я театр жизни посещал;
Дни и годы проходили мимо,
Милой половины не встречал.

Видно, правда, что мое писанье
Бог не скоро слышал иль читал;
Каждому изведать испытанье,
Осознать: что понял, что желал.

А не то все будет слишком просто:
Не искал ты, не страдал? - не заслужил!
Должен был я стать душою взрослый,
И понять, какой я жизнью жил.

И кружились вьюги, завывая,
Таял снег иль солнышко пекло,
Верил я, что где-то есть живая,
Чьей душе нужно мое тепло.

Что страдает также одинока,
Средь людей, толпящихся вокруг;
Кареглазо или синеоко
Мне в глаза посмотрит счастье вдруг?

Я спросил у клена и у дуба,
Что терять и что желать мне вновь?
Молвил дуб: "Грустит над речкой Люба -
То твоя последняя любовь".

И взвилась душа по-над рекою,
Воспарил, как чистый Серафим,
Есть одна любовь для нас с тобою,
Я люблю и чувствую - любим!

Ни к чему мне мять руками глину! -
Я твержу, как заведенный вновь,
Потому, что в милой половине
Обнаружил целую любовь.

       Март - 2005


Рецензии
Счастья Вам, Виктор! И Любе!
С ув., Ирина Т.

Ирина Тульская   29.09.2008 16:40     Заявить о нарушении