Его глаза как погасшие угли...

Его глаза – как погасшие угли
Из преисподней.
Всю жизнь разменял на привычные будни,
Но не сегодня.

Сегодня шаги так легки, точно крылья –
За плечи.
Сегодня он мой; безрассуден, всесилен
И вечен!

Я в объятьях дрожу, ночь почти та же тьма,
Страх не ведом.
Мы намеренно-медленно с Дьяволом сходим с ума
И пьем за победу.

Он вдыхает мой взгляд, кожей к коже на миг
Приникая.
Он, ведь, опытный бес; но и я – когда с ним –
Я такая!

На сегодня – он мой… Эй, вы там, в преисподней,
Захлопните двери!
Бог нас ранил стрелой. И на этом сегодня
Закончим потери.

Сердце к сердцу прижав, Темный Ангел, так страстно
Целует…
И смыкается тьма. За плечами. Сегодня прекрасно.
Аллилуйя!..


Рецензии