Всем мил не будешь, понимаешь?

Отвечая на допросы,
Я отвечу на вопросы:

*

Из книги *Красных обезьян*
Обращение: «К самому себе».

       _________

Всем мил не будешь, понимаешь?
И, ты, конечно, это знаешь!
Я не хочу быть милым всем,
Хочу жить только рядом с тем,
Кто дорог мне, моей душе,
Кто вызвал чувства, и растаял в тишине…

Желаю верить человеку,
Уж если гробить жизнь, то только для него.
Бежать навстречу утром по рассвету,
Идти по городу, как в стареньком кино…

Хочу быть рядом постоянно
И если милым быть, то только для него.
Но в голове стоит упрямо:
«Не много ль чести, для него?»

Да, нет, конечно. Чести маловато,
Уж если разговор пошёл.
А на Душе моей, лежит граната,
Чуть тронул за чеку... В небеса ушёл…

Осколки разлетаются мгновенно,
Их к сожаленью в кучу не собрать;
И в голове такая пена,
Что мозги начинают загнивать…

Казалось, что ещё мне в жизни надо,
Ведь вроде всё ты испытал?
Любовь, разлука и досада,
Их всех к своим рукам прибрал…

Но сердце разлюбить не может,
Оно не лгало никогда.
И как всегда оно поможет:
…Хранить Любовь!
……Увидеть Свет!
………О, Да!

       _________


   < 1994 >


Рецензии