Плач по приморской природе

 Да, Приморье совсем не сусальная Русь,
Не Тверской - уссурийские дебри.
Я подробно о них рассказать не берусь
Остается Арсеньеву верить.

Он ходил по тайге со своим удэге,
       Ветры выли, морозы трещали…
Он кричал озорно: О-го-го, э-ге-ге!
И изюбри ему отвечали.

Также воют метели, морозы трещат,
Все в природе резонно и мудро.
Только долго сегодня придется кричать,
Чтобы снова услышать изюбра.

Грабят нынче Приморье и ночью и в день,
 Расхищают лесные богатства.
Где когда то блаженствовал корень женьшень
Ядовитой амброзии царство.

Жгут приморцы траву не заботясь о том,
Что в пожарах от края до края
Погибают зазря чей то стол, чей то дом,
 Плодородье земли погибает.

Ох, истерзана, гибнет природушка - мать,
А чтоб дать ей немного отсрочки,
Стали люди повсюду теперь создавать
Заповедной земли уголочки.

Люди, добрые люди, да вам ли не знать,
Что земля-мать не ринг, не татами!
Если будете также природу терзать,
Заповедными станете сами.


Рецензии