Песня о морском царе

А на небе ни облачка,
Шелестит ветерок,
А я шкурки от воблочки
Зарываю в песок.
Море плещется ласково,
Отдыхает душа,
Я с моей водолазкою,
Как же жизнь хороша.

Ты сказала мне, Колюшка,
Взгляд лукавый тая,
Уж такая мне волюшка,
Я морского царя
Там где бухта лазурная
Повстречала вчера,
И любовь была бурная
У меня до утра.

Мы кружили-каталися,
На морских на коньках,
И смеясь зарывалися
В золотистых песках.
И нам звезды с медузами
Танцевали канкан,
С камбалами кургузыми
Кружил вальсы баклан.

Искры сыпал трескучие
Электрический скат,
Рыбы спели летучие
Мне концерт серенад.
И морскими кунжутами
Царь меня угощал,
А за морепродуктами
В ресторан посылал.

Устрицы по-классически,
Океанский шпинат,
Ах, коктейль ионический,
Ах, кальмарный салат.
И шампанским нагруженный,
Царь люкса заказал,
И в чертоги Жемчужины
В Мерседесе помчал.

Ах, форель пучеглазая,
Не стерпел тут уж я,
Пусть ни фартом, ни мазою
Жизнь не светит моя.
Ты меня, шваль колодная,
На морское мурло,
Так сума переметная,
Ты попробуй перо.

И за бухтой лазурною,
Там где плещет прибой,
Слышно ночкою лунною,
Как царь плачет морской.
А на небе ни облачка,
Шелестит ветерок,
А я горькое горюшко
Зарываю в песок.


Рецензии