Обелиски, кресты

Обелиски, кресты,
Краснозвёздные
Пирамиды в тиши тополей,
Сиротливые ивы погостные
За межой Куликовых полей…

Много места у Бога для праведных!..

И летят,
И летят журавли…
Ну, неправильно это,
Неправильно –
Так легко, так бездумно,
Беспамятно,
Поступаться хоть горстью земли!

Той земли,
Где цветёт и качается
Остролистник в дождях на ветру,
Той, где с Крымом Кубань обручается
И лелеет Байкал Ангару…

Много места в России для радости!

Но от века дано нам судьбой,
Не дождавшись ни внуков,
Ни старости,
Закрывать эту землю собой.

Были беды – и ныне случаются.
Память стынет в беспамятстве дней.
Горек век наш –
Но нам ли отчаяться!

Сдюжим всё – и Господь нам ручается

Светлой болью
Своих журавлей…

2005


Рецензии
Есть стихи, как выстрел в сердце....
Но... Не убивают они, а пробуждают Совесть...
Ваше – такое.
С почтением

Кованов Александр Николаевич   17.06.2014 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо, очень тронут!

Алексей Борисович Горобец   12.07.2014 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.