Оголились деревья, как, правда

Оголились деревья, как, правда.
Ночью ветер их раздевал.
Растрепал дорогие наряды,
А под утро нещадно сорвал.

Как же так, деревья атлеты,
Ещё полные здоровья и сил,
Превратились в жалких скелетов.
А ветер всю ночь голосил…

То он бравую песню заводит,
То интимный ведёт разговор.
То скулит, то как будто на взводе.
Завывает, встречая отпор.

Ветер, он, насильник, по сути.
Гонит волны, рвёт облака.
Что ему руки деревьев?... прутья.
Им заборы бы..., а пока.

Грустить о нарядах не надо!
и не раз Вас омоют дожди…
и не вечная природы прохлада.
Как всегда: «надейся и жди!»


Рецензии