Друзья уходят...

Взлетела птица и погасла свечка.
Жизнь,как страница, полыхнула в печке,
теперь другая, чистая открыта.
Рука не пишет. Из глубин, размыто,
воспоминанья наполняют душу,
мутят сознанье, мучают и душат.
Для облегченья сброшу на бумагу
боль, что мешает спать. Быть может лягу,
засну на час - другой я после только.
Собраться надо. Дел на завтра столько!

Нелепым летом улетел и таешь...
Теперь об ЭТОМ достоверно знаешь.
Теперь ты дух. Я всё страдаю в теле,
хоть разум сух и мысли поседели.
Ушёл, в бреду, прокладывать дорогу,
и я бреду по следу понемногу.

Венок, венец, кто плачет, кто зевает.
Тебя здесь нет, где ты сейчас – не знаю.
Согнёт в дугу, как даже не приснится!
Что я могу? Всего лишь помолиться.

Неперенёс. Гостиная пустует.
Как верный пёс, стол в комнате тоскует.
Воспоминанья, сладкие занозы,
воткну в бумагу. Бесполезны слёзы.

Мы много, друг, с тобою не допели.
Теперь ты дух, я всё страдаю в теле.
Пока моя не догорела свечка,
живу беспечно, словно буду вечно...

В своей груди я тоже грею птицу,
Вот вылетит - и встреча состоится.


Рецензии
Пройдут года,а боль не будет бесконечной
Ну что былую рану бередить.
Пока живем - он с нами будет вечно,
Поэтому давайте будем жить!

Замечательное стихотворение.Заметил у Вас несколько опечаток:не допели, не перенес, бесполезны. С уважением,

Сергей Нечипоренко   13.08.2010 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей за чуткость
и понимание...
Будем дружить!

Михаил Бормотов   13.08.2010 20:20   Заявить о нарушении