Серебряный олень

И снова без тебя который день
за окнами серебряный олень
рогами задевает дерева.
Наверно, ты принёс в снегу дрова,
и печку-дровоглотку затопил
и, как всегда, со мной поговорил
издалека, склонив лицо к плечу...
Ты думаешь, я тоже не хочу
отведать встречи дикий горький мёд?
По Пахмутовски нежно отцветёт
дыханием колеблемая свечка.
Пускай тебя согреет твоя печка,
а пазлы совпадут со стыком стык.
Я помню: ты к разлукам не привык.
И у меня уже который день
грустит за окнами серебряный олень.
...Я помню - ты приедешь по весне.
Ещё четыре дня бежать во сне
к тебе! И все одной решать...
Как всё же трудно без тебя дышать.


Рецензии