Нерешимость

Хочу сказать, но не могу.
Я подойду и промолчу.
Смогу сказать ли я тебе,
Иль все же так и не скажу?

Хожу кругами по воде,
И не могу промолвить слова.
Слеза стекает по щеке,
Хочу вернуть то время снова.

Бегу по краю той дороги,
Не вижу я конца ее.
Смогу ль остановить я волю?
Смогу ль переступить порог?

Куда бы деть ту нерешимость,
Что не дает мне говорить,
И хочется уйти, уйти красиво,
Захлопнуть дверь иль отворить…


Рецензии