Птица бьётся в стекло...

Птица бьется в стекло, ей так хочется воли.
Только держит тепло и зерно на ладони…

А в оконном стекле отражается мир.
Там летят облака, словно быстрые птицы.
Но в уютных покоях не кончился пир,
И кружат в полонезе счастливые лица…

Снова счастье свое отложить на «потом»,
Лишь бы было душе и тепло, уютно.
Улетает мечта прошлогодним листом,
А слепой музыкант все играет на лютне…

Птица бьется в стекло,
Тщетно ищет простор.
Все, к чему так влекло -
Лишь мечты, просто вздор!

С полувзгляда понять,
С полувздоха простить,
Неизбежность объять,
Ничего не просить…

Кровь по клюву течет…
Так кончается жизнь.
Но свобода влечет,
За нее и держись.

И летит в никуда, натыкаясь на боль,
Мной придуманный стих про большую любовь…


Рецензии