Рокировка

В жизни, как и в шахматах, во всем нужна сноровка.
Если ваш король ослаб – сделай рокировку!
Поменяй его местами с сильною фигурой.
Не захочешь – проиграешь! Так не будь же дурой!

Рокировка, рокировка… я забыла про игру,
Я по три фигуры ловко одноврЕменно беру!
Я меняю их местами, приближаю и люблю,
Заменяю, отгоняю, поощряю и рублю…

Я запуталась… Простите, где здесь жизнь, а где игра?
Вы понять мне помогите: Где игру кончать пора?
Я в азарте заблудилась, увлеклась пустой игрой.
Чувства нет, любовь забылась, и король – не мой герой!

В рокировках растеряла верность, совесть, гордость, честь,
Мысли добрые попрала, полюбила фальшь и лесть…
       ***
Я проснулась… солнце светит, шахматы в углу стоят,
Мой Король и наши дети, улыбаясь, сладко спят…

27.09.08.


Рецензии
красиво =) мне однозначно нравятся ваши стихи)

Вечная Женственность   09.02.2009 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, заходите еще. С теплом, Любовь.

Эльмина   10.02.2009 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.