Память должна быть

Серое, тошно-душное
небо асфальта, пасмурно.
в нем растворяясь красками,
перебинтую душу:
       
звезды хватала - острые
крышки консервных банок,
скрепки, стекляшки, банты
куклы, наряды, косы.
       
В небе тонула искренно,
в облаке сладкой ваты,
там были сны помяты -
память мелькала искоркой.
       
Серая, душно-тошная
неба немая паника.
Кто-то воздвигнет памятник -
я же закинусь прошлым.


Рецензии