Сегодня для Завтра

…чувствую в воздухе отступы и углы острые,
ощупью, пальцами, разрываю, нет мощи…
моё сердце - одинокий охотник.

тоноскопия, звуки жизни и не - прямо на оскар,
я не знаю точно, где теряются все эти ночи,
просыпаясь утром - уже одиноко.

говорят, тонкие линии с ладоней вещают, как телевизоры...
цель и большая мечта не одно и тоже;
говорят, через миллиарды лет Солнце закончит наши капризы,
это так далеко, но кто же...и кто же

там будет!? -
такие же ровно, как и мы,
эволюции и революции...

с них не убудет -
нарисуй себе той пустоты
после - а люди, а люди?! -

мысли врут, пресмыкаясь...или лукавят,
хотя зачем они мне - ведь я не знал её губ,
их вкус, не знал того, чего она знает
и не узнаю, я теперь слишком сух, слишком скуп -

слишком закрыт,
слишком печален - и это отчаянье;
и мир так изрыт
моими когтями - в моём же сознанье:

грубые шрамы, царапины
и это так...сексуально -
смаковать эти раны
холодным каменным взглядом -

особенно, когда она рядом -
прям в отражении,
в зазеркалье.

а я пропитан весь ядом -
в своём опустошении,
весь в увяданьи.

человек, который стал палкой...
и нас таких - целый музей экспонатов.
сходи туда даже, если за "платно",
чтоб прибавить в морали для Завтра.


Рецензии