Отгудел безжалостный сигнал...

СК
Отгудел безжалостный сигнал,
Электричка вдаль тебя умчала.
И остался лишь гудящий зал,
Гвалт и гомон шумного вокзала.
Мир как будто сразу опустел –
Не хватает в нем теперь кого-то.
Желтый лист уныло пролетел
И окутал тьмой уставший город.
Посмотреть на улицу в окно –
Только небо смурое сереет.
Грустно, одиноко и темно,
И сырой холодный ветер веет.
Я пойду в тенистый школьный сад
И пройдусь аллеями пустыми.
Листья под ногами пусть шуршат
И тихонько шепчут твое имя.
Пусть над головою в облаках
Лик мне твой привидится заветный,
Поцелуй теплеет на губах,
Голос твой послышится мне в ветре,
Тишина ночная прокричит
О тебе, о скорой нашей встрече.
Сердце пусть усталое стучит,
Лишь бы он настал, желанный вечер:
Будет рдеть над городом закат,
Сумерки сгустятся незаметно;
Ты вернешься, милая, назад,
И уже не нужно будет света…

Из цикла "Десять вечеров" - 2


Рецензии
без света жить трудно...без встреч тем более, красиво, живо, а главное со смыслом, спасибо за удовольствие от прочтения,

Александра Неизвестных   08.10.2009 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Да, пожалуй, соглашусь. Как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Конфутатис Малэдиктис   08.10.2009 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.