Маэстро Вертинский

Хмурится небо низкое.
Стужа белым бела.
Кружится диск Вертинского,
Сердце скребёт игла.

Время сжигает банкноты,
Вянут обрывки фраз.
Капают светлые ноты
Из обнажённых глаз

Ветреного поэта.
Мир бесконечен и прост.
Крупные капли света-
Тени ушедших звёзд.

Всё в этом чистом звуке.
Звуки не знают оков.
К небу вздымаются руки
Из глубины веков.

Терпкой любовью дышим мы.
Москва, Петербург, Париж.
Над черепичными крышами
Птицею ты паришь.

В окна осенние ветры,
В клочья рвут занавески.
Кружатся диски ретро,
Боль сквозь ракордные трески.

В небе рвутся петарды,
Звёзды усталые тушат.
Голос опального барда
Переполняет душу.

Плачьте, чёрствые люди,
Шлите Богу записки.
Мы Вас помним и любим,
Маэстро Вертинский!


Рецензии