Да и Нет

Однажды, поздним вечером,
Девчонка поняла,
Что в этом мире делать нечего,
И что она – одна.

И всем опять все «по фигу»,
Пусть слёзы льёт она,
«Пусть катится всё по миру», -
Подумала она.

И вдруг планета вздрогнула
И сдвинулась с оси,
Девчонка сразу поняла
И крикнула: «Прости!

Прости меня, ты, отчий дом,
Простите, мама с папой.
Прости и ты меня, о ком
Мечтала я за партой.

Пусть мне еще пятнадцать лет,
Но много я узнала:
На свете нет ведь слова «Нет»,
Для всех оно пропало.
Куда пропало «нет», - не знаю,
Но знаю точно я одно:
Услышав «Да», я оживаю,
А слово «Да» живет давно…

Давно, примерно мильон лет…»
Девчонка поняла,
Что в этом мире её нет,
Зато есть слово «Да»…


Рецензии