По мотивам Бригады

Ты говоришь, я будто жадный,
Зачем я лишку ухватил,
А я хочу через парадный,
Что б за все сам уплатил.

Ты говоришь, зачем мне деньги?
А дети-внуки для чего,
Подняться, быть в авторитете,
Уйти вверх с круга своего.

Ты говоришь, зачем так много?
А как могу я угадать,
А вдруг останусь за порогом,
Что ж, с голодухи помирать.

Что Робином мне Гудом тычешь,
Придет момент — я в сем воздам,
Что ты считаешь мои тысячи,
Им может знаю цену сам.

Что вновь опасностью пугаешь,
Давно уж сам не выхожу,
Я беспокоен, понимаешь,
Я до седин не доживу.

Почём ты знаешь, где та лишка?
Живи в спокойствии своём.
А я не плюшевый, не мишка,
Сравнимый разве что с огнём.

Всё — финка, ствол, да «Мерседес»,
Как гетману та булава,
Да не в деньгах здесь интерес,
А деньги — власти лишь средства.

Вот потому такой дебелый,
И на вопросы все ответ:
Я здесь герой, как Санька Белый,
Всем Папам тут авторитет!
Ноябрь 2003


Рецензии