Поле чудес

При луне — искре с небес,
Не вовсю лес освещая,
Кот манил в страну чудес,
Рай наземный обещая.

И Алиса — зла лисица,
Прямо, не из-под тешка,
Звала в гости веселиться
С длинным носом дурака.

Обещала мне светлицу,
Важно глубже закопать.
Папа Карло разорится,
Зато мне должно припасть.

А народные трибуны,
Видя, что халява прёт,
Превратились в табуны —
За сокровищем вперёд!

В давке сей большой, народной,
Подавив не мало душ,
От земли неплодородной
Ждет златой немалый куш.

Не дождавшись ничего,
Стали лить, да поливать,
Пропололи раз по сто —
Урожая не видать.

Но земля не целиною —
Приносила бурный хлеб,
Ну и кот с своей женою
Сняли лишку на обед.

Кот с лисою постарели,
Передав владенья детям —
Так не раз разбогатели
Тети-дяди на планете.

Но пришел момент извилин,
И очнулись слабаки,
Как-то так сообразили,
Что на поле дураки.

Я не верю в чудо-лес,
Сторонюсь, как вор оков.
Знайте — все Поля чудес
Только в странах дураков.


Рецензии