Свято храним тепло

       + « )
Свято храним тепло,
Солнце – нагретый шар –
Тенью с небес стекло.
Шаг.

Два. Дай свою ладонь,
Контур безликой тьмы,
Словно святой водой,
Лунный фонарь размыл.

Видишь, прозрачен мир?
Только сквозь линзы синь –
Синий он, черт возьми,
Боже, Иже еси…..

Дрожь возбужденных тел,
Все, что должны сказать, -
Снов отмеряя тень, -
Прячут в себе глаза.

Вдох сразу на двоих,
Время, замри на миг.
Знай, что слова твои
Новый рождают миф.

Слышишь, звучит фокстрот?
Пробил наш звездный час -
Звезд лепестки протрет
Кто еще кроме нас?

В танце - рука к руке,
Вверх по ступенькам крыш,
Неба задев паркет.
Может, махнем в Париж?

Крылья убрал в рюкзак,
Им не теперь парить.
Вместо небес – вокзал,
Вместе мы – до зари….

Есть ли он край земли?
Есть ли предел мечтам?
Счастье делю на дни –
Вот уж избитый штамп…

Все…
24-27. 09. 2008 г.


Рецензии
"Звезд лепестки протрет
Кто еще кроме нас?"-очень понравилось!Интересно пишите,неординардо!

Марина Киевская   20.11.2009 02:10     Заявить о нарушении
мерси вам))))
заходите еще))
будьте счастливы)))

Александр Тюжин   20.11.2009 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.