Способы заработать

Способы заработать.

Я знаю способ много заработать,
Но надо взять начальный капитал,
Потом хоть каждый день себе устраивай субботу,
Как только капитал работать стал.

Займу я тридцать тысяч без процентов,
Вложу их в самый честный депозит,
И вот уже из самых нужных я агентов,
Хотя по сути тот же паразит.

А если ты работал на заводе—
Продай свой самый ценный агрегат,
А выручку на счет, и всем проблемам вроде
Конец, и сколько выгодных затрат.

Работа просит душу на изнанку,
А здесь всё многим проще и верней.
Свой депозит раскладывай по банкам,
И жди с годами крупных барышей.

Но есть проблема — это произвольство,
Стоит твой нерабочий капитал.
В стране, где нет в помине производства
Богатым просто так никто не стал.

И глупо здесь быть маклером на бирже,
Инфляция—вот что всегда грозит,
А при такой системе не в Париже,
А в яме явно будет паразит.
 22 ноября 2003


Рецензии