После красивого поступка

Ну почему, как делаешь красиво,
Все красоту желают замарать,
Ну можно ж хоть нейтральное спасибо,
Ведь я ж хотел добром вам помогать.

Любовь жестока, ну так что же, Бог с ней,
Быть может буду я великий холостяк.
Куплю свой дом здесь или в Краматорске,
Со всей душою выращу буряк.

Я не кричал, я не просил: любите!
Я просто тихо говорил: люблю!
А мне в ответ аж чуть не «помогите!»
Потом прости, как будто я виню.

Запомните вы раз да на столетья
Здесь нет: мол, извиняюсь, виноват.
И не нужны здесь вовсе междометья,
Здесь только нет, или же виват.

Да ладно вам бояться, что я мыслю,
По силам духа многим фору дам,
ну что вы с жалостью тут надо мной повисли,
не дам щепотки повода я вам.

Подумаешь, ведь есть иные планы,
И я уже спешу их выполнять.
И унесет всё время ураганом,
Но вот в душе не будет уже гладь.

Не отнимаю розданные степи,
Не забираю дареных стихов,
Желаю счастья, даже долголетья,
И даже счастья в плане женихов.

Я…, в прочем нет, совсем уж не таков,
Но я уверен в верности дел стойко,
Я ныне не рыдаю вам в подол,
Я вновь шагаю в плен будущего бойко!


Рецензии