О слабом поэте!

«Ух, как мысль я загнул,
Мне страшно рассказать.
Словами всех так припугнул,
Чтобы не соврать.

Погоня цепкою была—
Писалось, что придет на ум,
А нет ли фальши у пера,
А нет ли глупых дум.

О! Как я мог так изложить,
Да, я прошу теперь прощенья.
На плаху голову сложить
Так можно без сомненья.

Кому нужны те выступленья,
Кому необходим мой пафос,
Каким там к черту поколеньям
Понравится мой статус.

Глаза, горящие в момент
Обид, списания и кляуз—
А может то все ложь и бред,
И в голове моей лишь хаос.
       , ,;
Во грязи или во гр;;язи,
Удар на слог лишь заменяя,
Хваля себя, буржуази,
Себя под пули подставляя.

А вдруг свободе той конец,
А вдруг меня сошлют в изгнанье,
И вот стараниям венец,
Смерть — вот стихам моим названье.

Ну вот и вывод — я умолкну,
Все, хватит, ныне буду рад
Всему, была б хоть капля толку,
Чтоб я восстал в гражданский ряд».

И он умолк, предав призванье,
Предав друзей, врагов подряд.
В поэтах впредь ему изгнанье,
Пополнив только мелких ряд.
Октябрь 2003


Рецензии