Тяжела судьба поэта

Тяжела судьба поэта,
От рассвета до зари,
Музы, рифмы бродят где-то,
Сердце щемиться в груди.

Мне бы их поймать рукой,
В свою потную ладошку,
И всегда носить с собой,
Выпуская понемножку.

Но ревнивая судьба,
Их ко мне не подпускает,
И ведет меня звезда,
По мечтам от края к краю.

Разгоняя облака,
Ненаглядная лучиться,
Вопрошая у меня,
Чем могу я пригодиться?

Ты заветная свети,
Отгоняй беду, туманы,
На твой свет плыву в ночи.
Одиноким капитаном...


Рецензии