Романтик

       Р О М А Н Т И К .

Я представил себя богачом.
Вышел из дому –«МЭРС» у подъезда,
Снял мешок, что висел за плечом,
Сел, поехал. Неинтересно.

Трезвым – скучно, а пьяным нельзя;
Закурил дорогую сигару.
У киоска стояли друзья.
Засмотрелся. Разбил себе фару.

Ну и что? Пересел в самолёт.
На Париж? На Марсель? На Чикаго?
Стюардесса стакан подаёт
Под шотландским незыблемым флагом.

Полетел. А на сердце тоска,
Шею галстук петлёю сжимает,
Вспоминаю друзей у ларька,
И они обо мне вспоминают.

Ждут с надеждой, дрожа на ветру,
По привычке смущённо сутулясь,
Я бутылок мешок соберу
На просторах неубранных улиц.

И, как мать молоко – принесу
Эликсир, пробуждающий разум,
И от мыслей дурацких спасу,
Подмигнув затуманенным глазом.

Что ещё, кроме звёзд в небесах,
А потом – на ментовских погонах?..
Закачается жизнь на весах
И утонет в статьях и законах.

Впереди у меня и друзей
У науки успех обеспечен.
Не сдают в медицинский музей
Минералкой пропитую печень.

И рекорд для котов и собак –
В минус сорок мороз – переплюнем.
Отлежимся в кустах после драк,
Приморозив лишь сопли и слюни.

Я лечу на Париж богачом,
Только кто меня там ожидает?
Мой мешок со стеклом за плечом
Парашютом тоска надувает.

И прыжок из богатства в нужду
За мгновение мысль совершает.
Хорошо, что опять упаду.
Бедность многих людей воскрешает.


Рецензии
Спасибо, Юра!
Интересное стихотворение.
Актуально и в прошлом, и в сегодняшнем,
и, думаю, в завтрашнем дне.
И важно понимать, что богат не тот, у кого
больше, но тот, кто нуждается в меньшем.

Желаю Вам успехов и доброго здоровья!
* С уважением

Людмила Богдан   15.11.2008 17:55     Заявить о нарушении
Оно написано почти с натуры, есть у меня такие пациенты - экстремалы, я их люблю за смелость перед трудностими в жизни и откровенность перед людьми.С уважением и благодарностью за рецензию.

Юрий Кулик   17.11.2008 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.