бомжи

Потухшие лица в дырявой одежде
Промозглые мысли в больных черепах
И страх выползает на улицы прежде
В сырые подвалы упав

Помойки,вокзалы,открытые люки
Крысиные сны теплотрасс
И бродят по городу будто бы люди
Объедки в мешках про запас

И шаркают ноги,скобля тротуары
Несут воспаленное тело
Не юный,безполый,подбитый и старый
Обмякший и огалделый...

Родня мы бомжам и согбенным старушкам
В бетонных узлах переходов
В который раз запросто мир мы свой рушим
И хлопаем ляжки доходов

Вы, люди!Очнитесь от жабы купюрной
Не внадобь карманы гробам
Не внемлет душа с позолотою урны
А небо одно и пажам и бомжам.


Рецензии