Ноябрь 1999

Наливай 21-го века,
Чёрно-белый московский всадник.
Можжевеловый, тусклый ноябрь
Прищемил в двери моей пальчик.

В хороводе осенних платьев
К небесам постучаться:"Можно?"
Безусловно за всё заплатим,
Если двигаться осторожно.

Спрячь лицо в непрозрачных лужах
На границе дождливой битвы.
Допивай этот век ненужный,
Всё заутавший, всех забывший.

Растворяя в полных стаканах
Взгляд осенний с оттенком стали,
Помни в светлом краю усталых,
Как мы лето с тобой прое..ли.


Рецензии