К маме

Протяну я руки, руки протяну,
И твою я трону нежно седину,
Чтоб залег мне в память шелк твоих волос,
Где бы я ни плавал, где бы я ни шел.

Жизнь меня по свету пронесет как вихрь,
Может будет горе, может свежесть пихт,
Много ведь занятий ждет моей руки,
Много всяких гадов ждет моей строки.

Я не буду трусить, я не буду лгать,
Слов пустых хвалений мне не прошептать,
От того я знаю, как нужна твоя
Нежно и нетленно ждущая тоска...

Протяну я руки, руки протяну,
И твою я трону нежно седину,
Чтоб залег мне в память шелк твоих волос,
Где бы я ни падал, где бы я ни шел.


Рецензии