Ночной звонок

Как-то среди ночи раздался звонок
Домашнего телефона и я, голоног,
Прошлепал по полу и трубку сорвал,
И голос спокойный мне тихо сказал:

«Чувак, ты сегодня умрешь до зари.
Конец неизбежен – зови не зови
Киллера или другое лицо.
Не поможет тебе твое ружьецо».

Связь прервалась, загудели гудки.
На ноги я натянул башмаки.
Взял свой винчестер и вальтер свой взял:
«Пулю получит в башку тот нахал!»

Вышел из дома. Была ночь темна –
В страхе за облако скрылась луна.
По городу шел я, ружье на плече,
И предавался отрадной мечте:

Как в дом я войду, где пижон тот живет,
Как пули всажу ему в глаз и живот,
Как дом подпалю и спокойно уйду...
Да, позвонил этот лох на свою же беду!

В дом я вошел, по ступенькам поднялся.
В спальню к пижону тихо прокрался.
И вижу: ружьем он мне целит в живот.
Месть принимает дурной оборот!

Из спальни я вышел и дверь затворил.
Обратно домой к себе поспешил.
Ночь посветлела. Сияла луна.
И звезды подбадривали меня.

Улегся в постель, попытался уснуть.
Уснул, и приснилась мне жуткая муть:
Будто средь ночи мобильный запел,
И меня, в чем я был, повели на расстрел.

Глаза завязали, и крикнули «товсь!»
Залп громыхнул – пролилась моя кровь.
Проснулся в поту, устрашен, удивлен,
И понял, счастливый: то был только сон!


Рецензии