А женщина просто ждет

А женщина просто ждет,
Что ты придешь и прямо у двери
Согреешь рук ее остывший лед,
Но в окна молча смотрят фонари.

Улыбка наивна? Да.
И зная этот миг спугнуть легко,
Небрежно бросишь "Просто холода..."
В ответ услышишь "Лето далеко..."

Сыграв диалог смешной,
Обычным будет вечер сентября,
Такой же , как когда-то был , весной,
И так же в дождь она ждала тебя.

Уж выпита жизнь до дна
Пал на колени снова, как вассал...
Знакомый терпкий вкус, бокал вина.
Вновь ты сыграл предсказанный финал


Рецензии