О коварстве

Я коварных таких не встречала.
Удивляюсь. Ни-ни, не корю.
Захотела молчать – помолчала,
Захотела сказать – говорю.

Изумляюсь присутствию такта
И почти королевских манер.
Поражаюсь иному. И как-то
Незаметно беру Вас в пример.

Эрудиция давит немножко.
За нее Вам и честь и хвала-
-Не скатилась до уровня кошки.
Впрочем, ею я и не была.

Жаль, Эзопов немногим дается.
Что поделать! Со мной говоря,
Перейти иногда Вам придется
На доступный язык технаря.

Я- технарь. Но, увы, не по сути.
Так сложилось. По воле судЕб.
Ну и ладно! Меня не убудет.
Ведь стихи – это вовсе не хлеб.

Это дань сероватому быту.
И привычной активности спад.
Это шаг на другую орбиту.
Ту, с которой вернуться назад

Не составит труда никакого.
Зря ли я, как поборник свобод,
Упиваюсь свободою слова,
Где сестер ее недостает.

Ах, свобода!... Так вот о коварстве.
Опасение все же сквозит.
Что за фишка была в том лекарстве?
Привыкание мне не грозит?


Рецензии
Я тоже тенарь до мозга костей. но
ничего не понял))))

Сергей Большой   27.09.2008 22:51     Заявить о нарушении
Сергей, я сама часто и густо не понимаю здесь на сайте. В таких случаях говорю себе: "Если не понимаю, значит не достойна понимания". Бывает. Вне контекста. И наоборот, "Если Вы меня не понимаете, значит я недостойна Вашего понимания" ))) Шутка, конечно. С уважением.

Лана Почапская   28.09.2008 16:00   Заявить о нарушении