Лобзаньем день мы сокращали

Лобзаньем день мы сокращали
До кратких сдвигов на часах,
Покров цветасто-яркой шали
Ложился складкой на плечах,
Была сладчайшая отрада
Губами сердце ощущать,
И душ настрой совместный лада
На самый высший звук дрожал.

Сплетенье рук звенело болью,
И обрывался свет в глазах,
И не нуждался он в приволье
От милой грани на чертах,
И клятв дрожанья мы шептали
Не на завет, а как стихи,
Когда вдыхали от устали
Чужого воздуха глотки.


Рецензии