***

Урок
Тихо таял огнёк, солнце село и урок
Полн. безмолвия пророк, преподал в тиши
ночной, он в бреду придумал речь:
Если б не было, России не было бы мира
Если б не было, тебя не было бы света,
Если б не было, огня не было бы лета.
Но, остановившись вдруг, он услышал чей-то шум,
соловей на ветке сидя песню заводил свою,
он кричал, не закрывая клюв, как любил соловушку одну.


Рецензии