Гора с горой сошлись...

Гора с горой сошлись не для забавы,
Дорогу вздыбив перед Магометом,
Чтоб к Высшим обратился за советом
И не мотался бестолку по свету...

       ***
На коврик опустился Магомет,
Закрыл глаза,упрёк бросая в небо,
Что мол за этими горами небыл,
-А если веры истинной там свет?
Там даже солнце на ночь ищет крышу,
Мне чудится ,что истина там дышит...-
Но две горы молчание в ответ...

       ***
И долго думал мудрый Магомет,
Пока лучом не ослепил рассвет.
И истина открылась Магомету,
Что вера там,где веры то и нету...
И стало незачем бродить по свету.
-Весь свет во мне -
Открылось Магомету...


Рецензии
Да, всё находится в нас...
Ищи прежде всего в самом себе...

Андрей Зацепин   22.10.2008 13:05     Заявить о нарушении