Рассвет и Я

Есть у рассвета амплуа -
Он будто бы сошёл с ума,
Всегда является внезапно,
И выпивает небо залпом...
Он - власть над теми, кто бессилен,
Кто пал в бою с названьем "ночь".
Он, словно ветер нестабилен,
Он просто летний, краткий дождь...
Не для меня станцует утром,
Моя душа с утра мертва...
А к ночи, словно перламутром,
Сияю. К счастью не одна...
Вот так играют в прятки дети,
И так играем в прятки мы,
Он расставляет где-то сети,
Я расставляю там цветы...


Рецензии