Памяти Джорджа Харрисона. Александр Булынко

Сегодня 25 февраля 2009 г. тебе исполняется 66 лет.
С Днем Рождения, Джордж!

А твой альбом "All Things Must Past"
я переведу полностью обязательно...
25.02.2009

http://www.youtube.com/watch?v=tpD8WLOaRQo
----------------------------------------------


Александр Булынко
КОГДА МОЯ ГИТАРА ТИХО ПЛАЧЕТ
       
(Памяти Джорджа Харрисона)

       
While my guitar gently weeps
       G. Harrison

Когда моя гитара тихо плачет,
Вражда и ненависть задумчиво молчат.
И зло молчит - не может быть иначе, -
Кто знает жизнь - все это подтвердят.

Реализован мир под звук гитарных соло,
Под ливерпульский саунд четырех ребят.
Кто в шестидесятых был душою молод,
Кто слышал это - точно подтвердят.

Перебирают пальцы плачущие струны,
Шагает ностальгия сиротливо по ладам,
Объятья и дары слепой фортуны
С ударами судьбы мешая пополам.

Когда моя гитара тихо плачет,
Со струн и с глаз струится серебро.
Течет слеза - не может быть иначе, -
В нас оставляя память и добро.
30 ноября 2001 г.

http://www.stihi.ru/2008/03/11/3417
===============================================

Примечания автора:
Последними словами Джорджа было:
"Любите друг друга..."

Фото: Джордж Харрисон (25.02.1943 - 29.11.2001)


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.