Ты пришел. Знаешь, я тебе рада...

Ты пришел. Знаешь, я тебе рада.
Все цветы потрепал дождь-проказник.
На запястье тоски листопада
Бьется пульсом последний наш праздник.

Мелкий бисер дождя на ресницах.
В первый раз слез своих не скрываешь.
Говоришь: стала чаще я сниться.
Говоришь, что безумно скучаешь.

Что теперь ворошить то, что было.
Так всегда: потеряем - и плачем.
Ты ведь знаешь, как сильно любила,
Знаешь, что в моей жизни ты значил.

В мокрых пальцах дрожит сигарета.
По щекам дождевые бьют нити.
Я тебе улыбаюсь с портрета,
Что застыл на холодном граните.


Рецензии